Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly. Your Ad Here

rss

Monday, May 3, 2010

Meningkatkan Frame Per Second (FPS) Pada Game Counter-Strike Source

Siapa tak kenal dengan game bergenre First Person Shooter (FPS) yang satu ini? Memang Valve sebagai pengembang telah lama meluncurkan Counter Strike Source, Namun sebagian dari fans game ini kecewa karena tidak dapat memainkannya secara maksimal. Hal itu disebabkan kebutuhan sistem yang meningkat seiring perbaikan di sisi grafis. Tapi tidak perlu khawatir karena ada cara untuk menyiasatinya, mau tau?

Spesifikasi PC yang tidak high-end, biasanya akan mengalami penurunan Frame per-Second (FPS) cukup drastis dikala memainkan game dengan kualitas grafis yang bagus sehingga game menjadi lambat (Lag). Untuk mengantisipasi hal ini, sebenarnya pihak pengembang telah menyediakan sebuah konsol multifungsi di dalam Counter Strike Source. Pada konsol ini dapat dimasukan beberapa perintah untuk melakukan pengaturan, termasuk yang bertujuan meningkatkan FPS tadi. Berikut adalah beberapa perintah yang berguna untuk menaikkan FPS di Counter Strike Source agar kamu bisa lebih nyaman memainkannya.

Cara penggunaannya sangat sederhana, cukup salin semua pengaturan di bawah ini ke dalam program Notepad dan simpan dengan nama "autoexec.cfg", lalu letakkan file tersebut dalam folder counter-strike source\cstrike\cfg. Pengaturan tersebut sudah diuji coba dan terbukti meningkatkan setidaknya 2 kali lipat FPS pada Counter Strike Source dari FPS sebelum menggunakan pengaturan. Selamat Mencoba!

Konfigurasi Oleh: Casey's Config v2 (CAL compliant)

// Casey's Config v2 (CAL compliant)
// Updated for new season by CAL|Stone
// Added misc settings section

//_Set Netcode vars_
cl_cmdrate "101"
cl_interp "0.01"
cl_interpolate "1"
cl_lagcomp_errorcheck "0" // Disables lagcompensation error checking, only needed if you're having any registration/loss/choke problems.
cl_lagcompensation "1"
cl_smooth "1"
cl_updaterate "101"
rate "25000"

//_Set MP vars_
mp_decals "0" // How many player sprays will be shown.

//_Set Client vars_
cl_drawmonitors "0" // Disables the rendering of ingame "monitors" which contain 3d rendered images.
cl_ejectbrass "0" // Disables brass ejection
cl_forcepreload "1" // Forces the game to load all texture and model information into memory on map load.
cl_phys_props_enable "1" // Enables phsyics props.
cl_phys_props_max "50" // Maximum amount of physics props allowed.
cl_ragdoll_physics_enable "0" // Disables ragdoll.
cl_restrict_server_commands "0" // Compatible/needed with serverplugins
cl_show_splashes "0" // Disables water splashes.

//_Set Render vars_
r_3dsky "0" // Disables the rendering of 3d sky boxes.
r_decal_cullsize "9999" // Any decals under this size are not rendered.
r_decals "0" // Disables decals.
r_drawbatchdecals "1" // Enables the rendering of decals in batch.
r_drawdetailprops "1" // Enables the rendering of detail props.
r_drawflecks "0" // Disables the sparks and dirt from bullet impacts.
r_drawmodeldecals "0" // Models decals (i.e. blood).
r_eyes "0" // Disables eyes in models.
r_lod "-1" // Different level of details on models. -1 = Variable at distance. 0 = None. 1 = Minor. 2 = Less minor.
r_modellodscale "1.0" // The transitioning power of LOD.
r_occlusion "0" // Enables the Model Occlusion system.
r_propsmaxdist "100" // Max distance at which props are rendered.
r_renderoverlayfragment "0"
r_rootlod "2" // Base lod of the model in the memory.
r_shadowmaxrendered "32" // Max shadows the game will render.
r_shadowrendertotexture "1" // Rendered the shadow texture causing it to match the player model.
r_shadows "1" // Enables shadows (Change be disabled for additional performance.)
r_teeth "0" // Disables teeth in models.
r_waterdrawreflection "0" // Disables the rendering of water reflections.
r_waterforceexpensive "0" // Forces cheap water.
gl_clear "0" // Disables the gl_clear convariable.
props_break_max_pieces "0" // Disables prop fragmenting

//_Set Materials vars_
mat_antialias "0" // Disables the use of multisampling to smooth out edges.
mat_bumpmap "0" // Disables bump mapping.
mat_clipz "0" // Disables optimized Z-Buffer rendering.
mat_compressedtextures "1" // Disables texture compression. Users with low amounts of system memory should turn this on.
mat_disable_bloom "1" // Disables bloom effects.
mat_hdr_enabled "0" // Disables HDR.
mat_hdr_level "0" // Double Disables HDR.
mat_mipmaptextures "1" // Enables the use of mipmapping to make textures look smooth.
mat_monitorgamma "1.6" // Lower the number the brighter the screen. Only works in fullscreen.
mat_picmip "2" // Changes the resolutions of textures when they're loaded into memory. May improve FPS on graphics cards with low memory sizes.
mat_reducefillrate "1" // Reduces the fillrate when the game is run in DXLevel 8.
mat_specular "0" // Disables Specularity on objects.
mat_trilinear "0" // Disables the use of Trilinear mipmapping.
mat_wateroverlaysize "8" // Sets the resolution of water distortion. Must be multiple of 8.

//_Set Violence vars_
violence_ablood "1"
violence_agibs "1"
violence_hblood "1"
violence_hgibs "1"

//_Set HUD vars_
hud_centerid "1" // Centers player IDs
net_graph "3" // Enables net_graph (Required in SS round)
net_graphpos "2" // Adjusts netgraph position-set between 1 and 3.

//_Set Misc settings_
cl_downloadfilter "nosounds" // Disables annoying pub sound downloads
fps_max "101" // Caps framerate. Set to max monitor refresh rate + 1.
jpeg_quality "100" // High quality screenshots

clear
echo _Casey's Config v2 (CAL compliant) loaded_



Meningkatkan Frame Per Second (FPS) Pada Game Counter-Strike SourceSocialTwist Tell-a-Friend

57 comments:

Dangstars on May 3, 2010 at 6:43 AM said...

Mantap boz ,,,thanks

Ipin's cool on May 3, 2010 at 7:36 AM said...

wah beneran nih sob bisa di pakai dan tidak lambat bila pakai code ini..???kalo gitu ane ssave nih sobb thanks yahhh infonya..

Munir Ardi on May 3, 2010 at 7:46 AM said...

berkunjung lihat tips game yang maknyus

Tomo on May 3, 2010 at 9:16 AM said...

Bisa cepet donk jika pake teknik ini.dicoba dulu kawan

Ferdinand on May 3, 2010 at 4:33 PM said...

Muantabz Sob.......aku juga suka Nie sama CF vesi baru'y CS hhe......kebetulan aku udh dikasih tau sm langgana Game bajakanku Sob makasih info'y.....

Arez_Reza on May 3, 2010 at 8:14 PM said...

spek saya sudah mumpuni kok :D.........

makasih dah mampir cuirast......sering2 ya

GADO GADO on May 4, 2010 at 9:29 AM said...

wah ternyata ada ya.. Akhirnya ketemu.. Hehe.. Thx ya info + sharenya..

Rchymera on May 6, 2010 at 11:12 AM said...

Wach mantap nich tipsnya sobat dan sangat bermanfaat bg para gamer,kpn2 langsung dicoba...:)

Gema on May 6, 2010 at 2:18 PM said...

MAntap neh infonya

faqila on May 7, 2010 at 7:39 AM said...

Mantap nih bos artikelnya ! :D

adith on May 7, 2010 at 4:45 PM said...

hmmm info bagus.... keren keren...

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 on May 7, 2010 at 6:11 PM said...

hajaaaaaaar bos....oooo..ya ya ya

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 on May 7, 2010 at 6:11 PM said...

renyah emang ni artikelnya...saling mengunjungi///

Amatiran on May 7, 2010 at 8:01 PM said...

Nice info.. jd kangen pengen maen CS lg.Tapi udh lupa pencetan2 di keyboardnya :))

03agoenk on May 7, 2010 at 9:53 PM said...

Wah saya ga suka maen CS, saya suka maen Football Manager / FIFA Manager.....
hehehehe......

Healthy Tips on May 8, 2010 at 10:06 AM said...

keren... aku sering maen Counter Strike.. tapi yang versi lama..

Healthy Tips on May 8, 2010 at 10:11 AM said...

keren... aku sering maen Counter Strike.. tapi yang versi lama..

Bayu Lebond on May 10, 2010 at 3:53 AM said...

wah culun bener neh gw...gak pernah maen game yg kayak ginian...:((

"om_rame" on May 10, 2010 at 9:47 PM said...

kebetuLan sy kurang suka main games jd bLm bisa mengapLikasikan info yg bagus ini.

rifweb on May 11, 2010 at 11:33 AM said...

:)) Berkunjung Plus Komment,,, Wah nice info sob,,,klw bisa kasih info yang lebih dasyat lagi yaaa,,, Salam Kenal

Muliardy Banun Online on May 11, 2010 at 12:33 PM said...

mampir,
postingannya mantap,
sukses selalu,

salam. :)

teddytrump on May 11, 2010 at 12:37 PM said...

It's been a long time since last time I played counter strike :)

Zool World on May 11, 2010 at 4:52 PM said...

Punya link Donlod gamenya ga Sob? ;))

"om_rame" on May 11, 2010 at 8:15 PM said...

absen sambiL acak2 postingan sebeLumnya.

ureh on May 12, 2010 at 12:10 PM said...

wew..ada caranya toh??

RF4BI on May 12, 2010 at 6:09 PM said...

hahahaha...ada juga tips CSnya.... sekalian dunk PB.

penghuni60 on May 13, 2010 at 11:14 AM said...

bgs jg nih... tar aku coba terapin

Hari on May 13, 2010 at 11:54 PM said...

terima kasih infonya, jadi pengen main CS lagi, sekalian dicoba codenya.

Pa3aMagic on May 14, 2010 at 7:23 AM said...

kalo aku, main cs juga tapi yg 1.6 non-steam 8-}. mari mampir ke tempat aku ada tutor magic keren dan gratiss

http://www.pa3amagic.co.cc/

ipm innovative on May 19, 2010 at 5:58 AM said...

sama aja curang donk :D

Azumamaro Nakamura on May 28, 2010 at 10:44 AM said...

Ada yg bwt CSCZ Gak?

Loudewik on May 28, 2010 at 11:41 AM said...

nice info bro,,
jangan lupa mampir n' tglin komen yach di BlogQ...

xgametop on June 9, 2010 at 2:12 PM said...

Counter Strike advertising top 100

Download on November 6, 2010 at 11:57 AM said...

Great tips,,

Anonymous said...

Ijin Copy

arbii_cacau on April 8, 2011 at 10:35 PM said...

mksh gan inponya .
sangat.sangat membantu . ;;);;)
share skin cs:s dong.
hehehe

Anonymous said...

wah info penting nih thanks gan, tapi kok character yang mati jadi ilang yah??? napa nih

HacKeR™ InSidE on October 16, 2011 at 8:28 PM said...

saya udah coba sama aja :-L :-L :-L :-L

Anonymous said...

sama aja nih gan..
ada yang salah?

Yansen Haryanto on January 7, 2012 at 1:50 PM said...

mas kok saya tidak ada file autoexec.cfgnya?
saya pakai cs 1.6 :)]

felicia on February 29, 2012 at 9:35 PM said...

buat nottepad bsa juga pa gak =((
napa punya q bkan source tapi resource,,aq simpan di situ malah ga bsa di mainin ...
ni buat CS zero apa 1.6 sii ??????????????*-}

Beni Saputra on May 15, 2012 at 5:57 PM said...

wah bagus benget sob jadinya....
Kompi ku Bakalan Gak LAG lagi Nih.

Anonymous said...

buat CZ bisa juga ga nih?

Abdan Syakura on June 19, 2013 at 7:34 PM said...

cz bisa ga nih???

Riko Syahuda on June 26, 2013 at 8:57 AM said...

Cspb bisa gk

Anonymous said...

Kalo buat fifa 13 gimana gan ?

Anonymous said...

mantap thanks...

Ozy on March 3, 2014 at 6:10 PM said...

koq saya mau save dan replace filanya kok gax bisa,,,gimana ni tolong bantuannya donk :((

Anonymous said...

makasih gan !! triknya work 100% :)

Anonymous said...

keren gan tips nya,
makasih banyak

Anonymous said...

nanti hasil save nya jadi autoexec.cfg/autoexec.cfg.txt

sherlina halim on June 10, 2015 at 3:57 AM said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi wwwasianbet77com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Aray Arie on January 31, 2016 at 1:20 AM said...

Mau tanya gan . Ko croshair ane lama ya ngecil nya jadi abis nembak membesar terus kecil nya lama banget infonya gan . Tq

Aray Arie on January 31, 2016 at 1:21 AM said...

Mau tanya gan . Ko croshair ane lama ya ngecil nya jadi abis nembak membesar terus kecil nya lama banget infonya gan . Tq

ASIK AJA on May 3, 2016 at 6:29 PM said...

gan filenya nda mau tesimpan di cfg

Bisma Disconnect on June 23, 2016 at 8:16 PM said...

ngasih kode ke console nya waktu maen apa pas baru buka cs go ?

wachyu ramadhan on September 14, 2016 at 3:53 PM said...

Nyoba dulu bos,klo gx jadu aku coment lgi


Post a Comment

Recent Articles

Followers

Caramelcoklat Fans Box

 

Twitter