Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly. Your Ad Here

rss

Friday, May 14, 2010

Microsoft Hentikan Software Updates Untuk Windows XP dan Vista

Baru-baru ini Microsoft melansir sebuah berita, bahwa pihaknya dalam waktu dekat akan mengakhiri layanan update untuk beberapa versi Windows. Maksud dari pernyataan tersebut tidak lain adalah, pihak microsoft akan segera mengakhiri setiap layanan pembaruan perangkat lunak termasuk security updates serta driver updates untuk perangkat keras komputer pada sistem operasi Windows XP dan Vista.

Namun bukan berarti microsoft menghentikan keseluruhan updates untuk kedua sistem operasi tersebut, artinya hanya pengguna dengan sistem operasi Windows XP service pack 2 dan Windows Vista tanpa service pack yang tidak akan menerima pembaruan lagi ke depannya. Jadi, semua pengguna kedua sistem operasi itu diharapkan segera melakukan pemasangan service pack terbaru agar tetap dapat menerima updates dari microsoft.

Misalkan, untuk pengguna Windows XP service pack 2 harus segera memasang service pack 3 sebelum tanggal 13 Juli 2010 dan pengguna Vista tanpa service pack setidaknya harus sudah memasang service pack 2, agar bisa mendapatkan layanan pembaruan hingga 8 April 2014. Sedangkan untuk Windows XP 64-bit tidak perlu malakukan pemasangan service pack terbaru jika telah memiliki service pack 2, karena memang tidak ada service pack 3 untuk sistem operasi tersebut.

Diduga langkah itu dilakukan microsoft dalam rangka mendongkrak popularitas Windows 7 sebagai sistem operasi andalan mereka saat ini. Seperti yang banyak diketahui, pihaknya memang sedang gencar mempromosikan Windows 7 sebagai pengganti dua sistem operasi terdahulunya.



Microsoft Hentikan Software Updates Untuk Windows XP dan VistaSocialTwist Tell-a-Friend

17 comments:

GADO GADO on May 14, 2010 at 7:43 AM said...

kalau update begini, filenya bisa hilang gak?
Thx ya udah share..

odonk's on May 14, 2010 at 8:47 AM said...

owh bgitu ternyata hanya untuk mempromsikan w7 doank..:D

Zan Insurgent on May 14, 2010 at 9:14 AM said...

maaf buat billgate,windows ane masih bajakan ni :D

Zool World on May 14, 2010 at 10:09 PM said...

Wahh,, Paklik Bill Gates... Promosinya rada ngancem nih...
ntar yang dah terlanjur pake OS ori kasian dong ga bisa update lg...
Market Exploitation nih... ~x(

aguestri on May 15, 2010 at 7:13 AM said...

Wind XP ane masih bajakan so nggak ngaruh hehehe dasar indonesia hobby bajak :)
eh kasih comment uga yaw

Melanau Blogger on May 15, 2010 at 10:35 AM said...

saya ketinggalan berita ini sob, saya juga menggunakan XP...
terima kasih ya.

Anonymous said...

wah.. kok berhenti.. aku nyoba vista aj dilaptopQ lum pernah lho...
Untung aja aku pake blankOn linux.. Free n aseli Indonesia..

bayuk on May 15, 2010 at 4:44 PM said...

wah.. kok berhenti.. aku nyoba vista aj dilaptopQ lum pernah lho...
Untung aja aku pake blankOn linux.. Free n aseli Indonesia..
mf salah klik td.. salah yg anonim.. nice blog...

iplock on May 15, 2010 at 5:46 PM said...

wah bakal matot nih win XP-nya...
thanks infonya....
jgn lupa komen di blogku jg ya

Komputer Tips- soul on May 16, 2010 at 12:59 AM said...

windows kayaknya bener2 mau memaksimalkan win 7

Najibblog2010 on May 17, 2010 at 1:11 PM said...

Terus gmn ya sob caranya Update kalo update microsoft dihentikan??hehe,,,


Salam kenal n sukses selalu......

Oh ya anda sudah saya follow...follow balik ya??hehe.....

patiukan on May 18, 2010 at 11:12 AM said...

Gimana mau di update? Bajakan bro :))

Kapuk Online on May 19, 2010 at 7:36 AM said...

Untung dah pake XP 3. HE..he..he Rasa vista lagi

Tips Ponsel on May 19, 2010 at 3:29 PM said...

weh ... nice info...

arul on May 25, 2010 at 10:14 PM said...

wah,,,, sekarang kok tambah vista sih?? XP aja donk..... :(

Azumamaro Nakamura on May 28, 2010 at 10:15 AM said...

kok gitu? waduh, parah nih. cuma bwt w7 populer aja sampe gak bisa update.:|

sherlina halim on June 10, 2015 at 3:57 AM said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi wwwasianbet77com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/


Post a Comment

Recent Articles

Followers

Caramelcoklat Fans Box

 

Twitter