Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly. Your Ad Here

rss

Saturday, December 12, 2009

Kehadiran Firefox Mobile Tinggal Menghitung Hari

Para pecinta Mozilla Firefox, kini tidak perlu menunggu lama lagi untuk dapat menikmati browser kesayangan mereka dalam versi mobile. Kabar teranyar mengenai hal ini baru saja dilansir oleh pihak Mozilla beberapa waktu lalu. Ia mengatakan bahwa Firefox dalam versi mobile akan diluncurkan minggu depan, namun masih dalam bentuk release candidate (RC).

Sementara itu, seperti yang dikutip Caramelcoklat dari V3.co.uk kemarin, versi finalnya segera menyusul di akhir tahun. Rencananya browser paling populer setelah Internet Explorer ini, akan tersedia dalam beberapa platform. Tetapi diawal peluncurannya, Firefox baru dapat dinikmati pada handset Nokia N900 yang berbasiskan sistem operasi Linux Maemo.

Sebagai catatan, Firefox pada N900 bukanlah browser preloaded, jadi jika ingin mencobanya pengguna harus mendownload terlebih dulu sebagaimana versi desktop. Sedangkan untuk Windows mobile dan Google Android masih dalam tahap pengembangan. Boleh jadi kehadiran Firefox nantinya, akan merebut pangsa pasar mobile browser yang selama ini dikuasai oleh Operamini.
(Illustration courtesy of addons.mozilla.org)



Kehadiran Firefox Mobile Tinggal Menghitung HariSocialTwist Tell-a-Friend

9 comments:

heru on December 12, 2009 at 8:11 AM said...

keren sobat, tambah mantap aja tuh firefox

iyan1982 on December 12, 2009 at 10:39 AM said...

itu yang ditunggu tunggu

Dhana/戴安娜 on December 12, 2009 at 12:10 PM said...

salam sahabat
wah bagus nich....jadi pingin tapi saya dah pakai latop mini 2 hi..hi....thnxs n good luck ya

Facechan on December 12, 2009 at 6:27 PM said...

Wah2... Pesaing OperaMini nih..

kapan yah Chrome versi mobile???

ajir on December 12, 2009 at 8:08 PM said...

yakk..pasti direbut..
Operamini berjaya karena firefox blm bikin yg mobile..
nice info sob :D

Mizan on December 14, 2009 at 5:31 PM said...

manteff infonya gan...!
moga2 firefox mobile jg di-suport dgn add-on yg luar biasa.. ^^
nice posting..!

suryadewa on December 22, 2009 at 7:49 PM said...

mantap gan... mudah2an support di 6600q hehe

Johnson Manurung on December 23, 2009 at 6:50 PM said...

kita tunggu tanggal mainnya ...
terima-kasih kawan atas informasinya
Salam

bayuk on May 15, 2010 at 4:41 PM said...

ada yang versi java ap g nich? soalnya hpQ cm dukung java gitu.. :)]


Post a Comment

Recent Articles

Followers

Caramelcoklat Fans Box

 

Twitter